Губернатор Подмосковья связал снижение уровня преступности с видеонаблюдением

Руководитель Московской области Андрей Воробьёв заявил, что увеличение числа видеокамер в регионе помогло снизить уровень преступности на территории, где установили соответствующую систему.

Как подчеркнул глава области, Подмосковье — лидер по безопасности среди регионов нашей страны. Однако после переписи населения выяснилось, что местных жителей больше, чем было раньше, поэтому власти решили улучшить ситуацию с безопасностью. Для этого применили современные технологии в области видеонаблюдения, отметил губернатор.

"Прежде чем инвестировать в неё (систему видеонаблюдения — Прим. ред.) миллиарды рублей, мы посмотрели на эффективность. Сегодня все самые сложные места, в том числе дворы, мы ставим под видеонаблюдение", — сказал Воробьёв в интервью Телеканалу "360".

Ранее в Московской области кассир-контролёр Светлана Тишкина отыскала потерявшегося 12-летнего мальчика с особенностями развития. Он любил наблюдать за поездами. Чтобы найти ребёнка, работница просмотрела суточную запись с камер наблюдения. Оказалось, что он находился на Курском вокзале. За добрый поступок Тишкина получила награду.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как выбрать систему видеонаблюдения / Советы мастера
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *