В Госдуме предложили добавлять по миллиону за каждого ребёнка в налоговый вычет

С инициативой увеличить сумму налогового вычета за покупку жилья выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. По его словам, необходимо добавить к основной сумме выплат ещё по миллиону рублей за каждого ребёнка в семье.

Законодатель отметил, что действующая сумма, по которой можно вернуть затраты на покупку жилья, не превышает два миллиона рублей, из которых можно вернуть 13% НДФЛ. Сухарев подчеркнул, что при данных выплатах никак не учитывается количество детей.

"Прошу Вас поручить рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета при приобретении жилья семьями с детьми, увеличивая размер имущественного вычета на 1 млн рублей за каждого ребёнка в составе семьи", — цитирует письмо-обращение депутата на имя вице-премьера Татьяны Голиковой RT.

Ранее Pravda.Ru публиковала предложение детского омбудсмена Татарстана Ирины Волынец. Она заявила, что забирать жильё, купленное на материнский капитал, за долги необходимо на законодательном уровне. По словам Волынец, это должно касаться только "ипотечных" квартир.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Подарок" от государства: как воспользоваться налоговым вычетом
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *