В "Боевом братстве" помочившегося на фото ветерана блогера послали учить историю

Руководитель организации ветеранов "Боевое братство" в Ставропольском крае Николай Борисенко прокомментировал инцидент, в ходе которого блогер справил нужду возле фотографии ветерана Великой Отечественной войны в Москве.

По словам Борисенко, молодого человека и его родителей надо обучить истории, уважению к ней и ветеранам. Председатель "Боевого братства" посоветовал так поступать со всеми людьми, которые оскверняют память героев ВОВ.

"Я бы привлёк к ответственности в первую очередь его (блогера — Прим. ред.) родителей, потому что это воспитание неуважительное, которое передалось. Он не головой думал", — сказал Борисенко в разговоре с журналистами Телеканала "360".

Ранее человек с ником ogm4tt_aka_bamperone опубликовал в Instagram ролик, на котором парень мочится на стенд с фотографией ветерана. Блогер извинился, однако раскаяние не спасло от внимания правоохранителей. Они возбудили уголовное дело по статье "Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершённые публично", передаёт ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Красноярске подростки осквернили памятник ветеранам ВОВ