В Госдуме рассказали, когда рассмотрят проект QR-кодов на транспорте

В Госдуме рассказали, почему проект закона о QR-кодах на транспорте пока не включили в список на рассмотрение в декабре. Оказалось, что депутаты ждут, чтобы законодательные органы регионов, Общественная палата и общественные объединения обозначили свою позицию по данному вопросу.

Об этом рассказала депутат Госдумы Татьяна Соломатина в беседе с NEWS.ru. По её мнению, обязательные QR-коды на воздушном транспорте и в поездах дальнего следования помогут оградить ответственных людей, прошедших вакцинацию, от тех, кто этого ещё не сделал.

"Оградить сегодня людей, сделавших прививку, которые боятся за своё здоровье и сохраняют здоровье окружающих, можно только таким способом от тех, кто не думает об окружающих", — заявила Соломатина.

Она подчеркнула, что коронавирус может коснуться каждого, а вакцинация является самым эффективным способом предотвращения распространения инфекции.

Ранее депутат Государственной думы Леонид Калашников высказался против введения QR-кодов для допуска в общественные места и транспорт. Он заявил, что это попытка "обилетить" граждан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Началось! В Татарстане люди взбунтовались против QR в общественном транспорте