Познер одобрил письмо врачей противникам прививки от COVID-19

Журналист Владимир Познер положительно оценил письмо российских врачей, которые позвали противников вакцинации против коронавируса посмотреть на обстановку в "красных зонах" госпиталей.

Познер назвал поступок медиков правильным, поскольку необходимо указывать на опасность и безответственность позиции антипрививочников. Также важно демонстрировать последствия такого мнения, подчеркнул журналист. Он заявил, что опасения прививаться от COVID-19 — лженаучные, люди подобных взглядов ведут себя эгоистично и глупо.

"Я вообще поражаюсь либеральности наших властей. В других странах куда как более жёстко, можно сказать, заставляют людей вакцинироваться исходя из того, что в конце концов тратятся бюджетные деньги на лечение", — добавил Познер в беседе с ТАСС.

Ранее врачи из 11 российских больниц написали письмо антипривовочникам. Среди них оказались руководитель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также адресатами стали:

  • вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой;
  • композитор Юрий Лоза;
  • актриса Мария Шукшина;
  • другие популярные в нашей стране люди.

"Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц", — заявили врачи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Песков: «Новые волны COVID-19 накроют весь мир»