Кехман нашёл во МХАТе тайную комнату с мощами и иконами

Новый директор МХАТа им. Горького с удивлением обнаружил в стенах театра молельную комнату. Бывший худрук прославленного театра Эдуард Бояков, как оказалось, был очень религиозен.

Владимир Кехман пришёл руководить знаменитым МХАТом в октябре 2021 года. Новый директор не перестаёт удивляться находкам, которые скрыты в стенах театра. Кехман рассказал, что нашёл в помещениях учреждения культуры комнату, напоминающую домовую церковь.

"Когда я вошёл в театр и увидел у персонажа Эдуарда (Боякова — Прим. ред) в кабинете рабочем горящие лампады, меня это привело в удивление, честно сказать", — цитирует слова директора МХАТа "Москва 24".

На этом сюрпризы для руководителя театра не закончились. Он заявил, что нашёл в помещении, где ранее находились водители, молельную. Он рассказал, что от Боякова приходили люди, которые просили отдать некоторые личные иконы.

"Я сказал, конечно-конечно, мы всё отдадим тогда, когда разберёмся, как это в принципе попало в театр. И что делалось в этой комнате с этими иконами, с этими мощами. Странная история", — отметил Кехман.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Об отмене спектакля с Бузовой и планах по восстановлению МХАТ. Интервью с Владимиром Кехманом
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *