О ценах на алкоголь к Новому году рассказал Дробиз: в мире повышать не станут

Цены на спиртное плавно начнут расти только в следующем году, заявил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, ни поставщики, ни розничные продавцы не станут повышать стоимость алкоголя перед новогодними праздниками.

Как уточнил Дробиз, то, что алкоголь должен непременно подорожать в канун Нового года, — миф. Мировая практика говорит об обратном.

"Никто и никогда перед Новым годом в мире не повышает цены. Во всём мире идут распродажи любой продукции и Россия не исключение. И все эти мифы о том, что в России что-то вырастет перед Новым годом, распространяют только недобросовестные люди", — пояснил Дробиз "Москве 24".

Как отметил эксперт, уровень цен останется на прежнем уровне. Бутылку "традиционного" новогоднего алкоголя можно будет приобрести по следующим ценам:

  • шампанское — 250-300 рублей,
  • вино — 300-350 рублей,
  • водка — 300 рублей.

"Всякие дефициты вина — это всё ерунда. В мире бог знает сколько запасов алкогольной продукции. В России тоже всё, что могло сыграть, в этом году сыграло. Никакого повышения цен к Новому году не будет", — резюмировал Дробиз.

Эксперт отметил, что и после праздников резкого скачка можно не бояться. Вероятнее всего, цены будут "мягко" повышать в течение года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Русские новогодние традиции, поражающие Запад
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *