Бездействие чиновников может привести к смерти от COVID-19 многодетной матери

Липчанин Павел Евсюков, муж многодетной матери Дианы Евсюковой, не может добиться перевода 42-летней женщины в Москву. Пациентка с диагнозом COVID-19 сейчас находится больнице "Липецк-мед" на ИВЛ в состоянии искусственной комы.

Евсюкова поступила в отделение в октябре, через три недели женщине стало плохо. Муж Дианы попросил врачей транспортировать жену в одну из московских больниц, где, по его мнению, пациентке будет оказана более квалифицированная помощь.

В субботу, 20 ноября, медики провели консилиум и решили, что Евсюкова не может быть транспортирована из-за угрозы здоровью. Муж Дианы решил действовать самостоятельно — нашёл деньги и реанимобиль для транспортировки жены в Москву.

"Столица готова принять Диану, но в итоге совершенно непонятно, какая больница, непонятно, куда её везти. Нужно бороться за жизнь каждого человека! Прошу вмешаться Министерство здравоохранения. Почему ваши чиновники бездействуют?" — приводит Общественная Служба Новостей слова Павла.

Павел и Диана воспитывают троих детей, одна девочка с инвалидностью. На просьбы о помощи откликнулся депутат Госдумы Яросллав Нилов, который пообещал разобраться в ситуации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *