В ГД предложили сделать гортранспорт бесплатным для детей младше 16 лет

С инициативой предоставлять безлимитный бесплатный проезд детям от 7 до 16 в общественном транспорте выступили в комитете Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Как отметила глава комитета Нина Останина, сейчас, согласно законодательству, право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте есть только у ребят младше семи лет. Аналогичное предложение депутаты вносили на рассмотрение в мае этого года, однако, парламентарии его "зарубили". Теперь комитет намерен внести изменения в новой редакции.

"Мы не хотим терять этот закон, поэтому на бюджет следующего, уже 2023 года, мы будем предлагать поправки. Мы запросим регионы о расходах, потому что в части этой статистики, к сожалению, закон не проработан. Если вносить, то делать это полноценно", — пояснила Останина в беседе с РИА Новости.

Глава комитета подчеркнула, что надеется на отклик губернаторов регионов и вместе они смогут проработать "досконально" документ, чтобы получить финансирование из федерального бюджета.

Ранее Pravda.Ru публиковала предложение уполномоченной по правам ребёнка в Республике Татарстан, основателя Национального родительского комитета Ирины Волынец. Она выступила с инициативой сделать проезд на общественном транспорте бесплатным для многодетных семей. По словам Волынец, "практику", которая действует в Москве, необходимо внедрять в регионах.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Московское метро: "зайцев" стало в 16 раз больше
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *