Вирусолог Альтштейн перечислил самые эффективные меры защиты от COVID-19

Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о самых эффективных мерах в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее британские, китайские и австралийские учёные провели исследование с участием 400 тысяч человек и выяснили, что маски являются эффективной мерой в борьбе с COVID-19. Эти средства защиты снижают заболеваемость на 53%.

"Самая эффективная мера — это прививка. Затем идут маски. Также не надо забывать про меры дистанционирования", — заявил Альтштейн в беседе с "Общественной Службой Новостей".

Эксперт согласился с выводами международной группы учёных и назвал маски самой доступной мерой в борьбе с коронавирусом, которая даёт 50% защиты. Однако их нужно носить правильно, а не так, как многие пассажиры московского метрополитена, которые "ездят со сдвинутыми с носа масками", отметил собеседник издания.

Он напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции, которая составляет два метра. Ещё одной мерой в борьбе с COVID-19 является самоизоляция, подчеркнул Альтштейн и посоветовал россиянам переходить на "удалёнку", если есть такая возможность.

Самым "заразным местом" вирусолог назвал общественный транспорт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Становится ли человек мутантом при вакцинировании "Спутником-V"