Роскомнадзор проигнорировал смену маркировки Талибана* в ряде госСМИ

Роскомнадзор не обратил внимания на смену маркировки движения "Талибан"* в материалах СМИ группы МИА "Россия Сегодня". Журналисты информационных агентств "РИА Новости" и Sputnik, а также телеканала Russia Today в ноябре перестали называть организацию запрещённой в России.

На данный момент в материалах СМИ группы МИА "Россия Сегодня" сноска в материалах с упоминанием движения "Талибан"* звучит так:

"Организация, которая находится под санкциями ОНН за террористическую деятельность".

Вместе с тем "Талибан"* до сих пор находится в списке террористических организаций, деятельность которых запрещена в РФ. Согласно статье 4 Закона "О средствах массовой информации", журналисты обязаны маркировать название организаций из перечня с указанием на то, что они ликвидированы или их деятельность запрещена та территории России.

Pravda.Ru обратилась с запросом в Роскомнадзор о наличии уведомлений в адрес "России Сегодня", в которых указано об административном правонарушении в соответствии части 2 статьи 13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации").

В ответ Роскомнадзор сообщил, что с 3 по 10 ноября 2021 года уведомлений в адрес МИА "Россия Сегодня" отправлено не было.

"За указанный период Роскомнадзор не составлял административные протоколы и не направлял уведомлений о вызове для составления протоколов за нарушения связанные со злоупотреблением массовой информацией в отношении МИА "Россия Сегодня", — говорится в ответе на запрос.

* террористическая организация, запрещённая на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Роскомнадзор замедлил Twitter — Что дальше?
Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *