Политолог Орлов предложил разрешить подросткам вступать в партии

С предложением снизить возрастной порог для вступления в партии до 16 лет выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. По его словам, в этом возрасте многие подростки уже задумываются о карьере в политике.

Как отметил политолог, самореализоваться в этой сфере молодым людям не позволяет законодательство. Из-за этого подростки вынуждены искать "маргинальные" партии, где из "незаконно используют" для нечестной политической борьбы.

"В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части снижения возраста вступления в политическую партию с 18 до 16 лет, что позволит значительной части политически активной молодёжи реализовать себя в рамках официально действующих организаций", — цитирует выдержки из обращения Орлова на имя главы Совфеда Валентины Матвиенко RT.

Ранее Орлов предлагал наделить правом голоса работающих подростков. По словам политолога, если юные избиратели способны себя обеспечивать, значит, могут иметь вполне сформированную политическую точку зрения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сурайкин честно рассказал всё, что думает о выборах в РФ
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *