В Иркутской области уволен врач из ковидного госпиталя. За грубость

В Иркутской области уволили врача из ковидного госпиталя после конфликта с пациентом. Об этом сообщается на официальной странице городской администрации в социальных сетях.

Один из пациентов начал возмущаться, что врачи не начинают приём. А один из сотрудников больницы ответил ему в грубой форме. Врача уволили.

Мэр города Юрий Карих посетил госпиталь. Он сказал, что благодарен всем врачам за их работу.

"Мы почти два года живём в условиях пандемии. Я хочу в первую очередь поблагодарить каждого медицинского работника за вашу работу, за ваш неустанный труд в условиях борьбы с вирусом. Я никого сейчас не хочу оправдывать или обвинять. Я хочу, чтобы вы как врачи были терпимее, проявляли выдержку и спокойствие", — сказал Карих.

Мэр попросил проявлять солидарность друг к другу.

"Я понимаю, что всем нам непросто, но, пожалуйста, давайте быть чуточку добрее и снисходительнее друг к другу. Только вместе мы сможем нормально жить и работать в условиях коронавирусной инфекции. Давайте проявим солидарность к друг другу!" — сказал глава города.

Как рассказала главный врач больницы Елена Гусевская, сейчас очень большая нехватка персонала. По её словам, на смены выходит только половина от необходимого количества — 74 из 195. Врачи работают в несколько смен и очень устают.

"Люди устали, врачи тоже люди и тоже устали. Когда трое суток работаешь, не выходя из госпиталя, с тяжелейшими больными, когда порой никакое лечение в борьбе с новой болезнью не помогает, и люди умирают, даже у самых сильных и выдержанных врачей опускаются руки. И здесь уже не нужны ни большая зарплата, ни премии, ничего не нужно", — рассказала Елена Владимировна.

Пациент, который начал конфликт с уволенным врачом, тоже может понести наказание: его могут привлечь к ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде и за использование нецензурной лексики.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация от COVID-19
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *