Депутат Калашников о QR-кодах: вакцинация должна быть добровольной

Депутат Государственной думы Леонид Калашников высказался против введения QR-кодов для допуска в общественные места и транспорт. Он заявил, что это попытка "обилетить" граждан.

Политик высказал "Свободной прессе" своё мнение по поводу законопроекта о QR-кодах, который в настоящий момент рассматривается в Госдуме. Он заметил, что "принудиловка" нужна тогда, когда есть угроза жизни человека, а в данном случае он её не видит.

"Здесь речь идёт о том, чтобы всех "обилетить", что называется. Против чего всегда и выступала Компартия. Пометить, а потом по этим меткам кому-то что-то разрешать, а кому-то запрещать", — сказал Калашников.

Депутат сделал акцент на том, что не является антипрививочником, однако убеждён, что эта процедура должна быть добровольной. Он сообщил, что вероятность того, что закон примут, очень высокая. Калашников также отметил, что после его введения незамедлительно последуют штрафы.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что разрабатывается законопроект о введении требований по проверке QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Жизнь по QR-кодам: непривитых перестанут пускать везде?
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *