В ФАС заявили об отсутствии оснований для подорожания интернета и телевидения

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что пока повышать цены на проводной интернет и телевидение нет оснований. По информации ведомства, при поступлении жалоб ФАС будет проводить проверки.

В антимонопольной службе прокомментировали заявление агентства Telecom Daily. По данным исследований, аналитики предположили, что в скором времени тарифы на телекоммуникационные услуги придётся увеличивать. Однако в ФАС предпосылок к этому не увидели.

"В настоящее время ФАС России не видит причин для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии (проводное интернет-соединение, телевидение), у службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста", — говорится в Telegram-канале ведомства.

Также специалисты ФАС подчеркнули, что в случае нарушений ценовой политики служба будет проводить анализ экономического обоснования увеличения тарифов.

Ранее Pravda.Ru публиковала мнение по поводу тарифов исследовательского агентства Telecom Daily. Как утверждают специалисты, повышение тарифов будет связан с инфляцией и стоимостью оборудования для предоставления телекоммуникационных услуг.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Прогресс "убьёт" интернет?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *