Садальский прокомментировал награждение Гинцбурга

Создателю вакцины против коронавируса "Спутник V" Александру Гинцбургу торжественно вручили орден Александра Невского. Станислав Садальский высказался о заслугах главы НИИ им. Гамалеи.

Звезда фильма "Место встречи изменить нельзя" скептически относится к достижениям разработчиков первой в мире вакцины от коронавируса — "Спутник V". Он заметил в заявлениях Гинцбурга некоторые несоответствия. В частности, по словам актёра, каждый раз менялись сроки действия вакцины — с двух лет до полугода. Нашёл актёр в словах учёного и другие нестыковки.

"А почему вакцина против уханьского штамма не работает против дельты? Просто 80% заболевших вакцинированных купили сертификаты. Да просто клетки памяти Т не успевают среагировать. Да просто надо 300 единиц антител... хотя разницы никакой между 200 и 300… все ж антитела разные!
Это всё одно, что ляпнуть: "Чтобы быть сытым, надо съесть 5 яблок — хотя и 3-4-х достаточно…", — пишет Садальский в своём Instagram-аккаунте.

Заслуженный артист РСФСР иронизирует на тему награждения Гинцбурга.

"Наконец-то награда нашла своего героя! Всё-таки, с помощью этого светилы науки, не побоюсь этого слова — русского учёного, мы уже как минимум трижды победили коронавирус", — пишет звезда театра и кино.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Премию Global Influence Award (Награда за глобальное влияние)вручили Гинцбургу
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *