В Екатеринбурге после акции родителей власти вернули офлайн-занятия для учеников

В Свердловской области родители учеников организовали протестную акцию возле мэрии. Причиной послужили дистанционные занятия.

Продемонстрировать недовольство пришли около 20 человек. Местные жители заявили, что написали необходимые заявления на имя мэра Алексея Орлова и руководителя городского департамента образования Константина Шевченко. Протестующие подчеркнули, что им важно узнать о правомерности обучения в онлайн-формате, поскольку в этом режиме дети и подростки не учатся.

Шевченко поговорил с негодующими родителями. Он сказал, что учебные заведения и детские сады, будучи юридическими лицами, сами выбирают между удалёнными и обычными занятиями. Однако администрация должна прислушиваться к рекомендациям властей, подчеркнул руководитель департамента образования. В итоге возмущённые участники акции добились, чтобы дети учились в офлайн-режиме.

"Надо объединяться, чтобы этот случай не был единичным", — заявила одна из родительниц URA.RU.

Ранее индийские педиатры так же потребовали власти страны возобновить нормальное обучение. По словам врачей, дистанционные уроки уже навредили целому поколению, остановили их умственный и психологический рост, а также негативно повлияли на социальную сферу. Восстанавливать всё это необходимо годами, подчеркнули специалисты.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сложности дистанционного обучения. Максим Галкин - Пародия
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *