Вирусолог оценил слова Собянина о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский прокомментировал Pravda.Ru слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице стабилизируется.

"Мэр Москвы не утверждает, что стабилизация явилась именно следствием локдауна. В комментарии (заявлении Собянина — Прим. ред.) говорится только, что ситуация стабилизируется. Если стабилизация и близка (а лучше подождать с этим утверждением и смотреть на ежедневные цифры), то это скорее из-за действия внутренних законов эпидемии, которая претерпевает подъёмы и падения", — заявил вирусолог.

Он также отметил, что эффективность локдауна как способа препятствия распространению COVID-19 мы сможем оценить намного позже.

"Локдаун может сыграть роль в стабилизации ситуации или в снижении заболеваемости не раньше чем через несколько недель после его введения", — добавил Аграновский.

Ранее Собянин сообщил, что динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве стабилизировалась. Позднее стало известно, что столичные власти не намерены продлевать режим нерабочих дней из-за COVID-19 после 7 ноября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Нужен максимальный титр антител