В Ульяновской области не исключили продления нерабочих дней

Режим нерабочих дней в Ульяновской области может продлиться после 7 ноября. Об этом сообщил глава региона Алексей Русских на заседании штаба по развитию области.

"Некоторые регионы уже продлевают локдаун. Не исключено, что и нам придётся пойти по этому пути, если не собьём вот этот всплеск заболеваемости", — цитирует заявление губернатора РИА Новости.

Согласно данным сайта Стопкоронавирус. РФ, за последние сутки в Ульяновской области выявили 564 заразившихся COVID-19. Всего в регионе зарегистрировали уже 96 858 случаев коронавируса. Более 85 тысяч заболевших выздоровели, 3 068 скончались. За последние сутки в регионе зафиксировано 15 летальных исходов COVID-19.

По данным областных властей, в настоящее время в стационарах региона находятся 2939 больных коронавирусом. Доля свободного коечного фонда не превышает 7%.

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в России объявлены президентом Владимиром Путиным в целях предотвращения распространения COVID-19. У регионов есть возможность продлевать сроки действия режима нерабочих дней.

Ранее такое решение приняли власти Новгородской области. По информации РБК, нерабочие дни после 7 ноября могут продлить также в Амурской области и Коми.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *