Невакцинированных от COVID-19 россиян старше 60 отправят на самоизоляцию

Российский президент Владимир Путин рекомендовал главам регионов ввести самоизоляцию для непривитых от COVID-19 людей старше 60 лет.

"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации… введение самоизоляции для невакцинированных против коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан в возрасте старше 60 лет", — говорится в размещённом на сайте Кремля перечне поручений, утверждённом президентом по итогам совещания с правительством.

Согласно документу, главам регионов рекомендовано также обеспечить перевод работающих пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями на "дистанционку" на месяц, чтобы те смогли привиться от коронавируса при отсутствии противопоказаний и дождались дома формирования иммунитета.

Кроме того, регионам рекомендуется ввести допуск на определённые объекты по документам о вакцинации или перенесённом COVID-19, либо отрицательным ПЦР-тестам, запретить зрелищно-развлекательные мероприятия, ограничить работу общепита по ночам, а также предоставлять два выходных привившимся от коронавируса.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *