Власти Москвы проследят за выполнением антикоронавирусных мер по фото в соцсетях

Заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк заявил, что правоохранители могут обратить внимание на снимки с концертов, других мест массового скопления людей и проверить заведение на соответствие антикоронавирусным нормам.

Немерюк отметил, что таким образом власти следят за выполнением указа мэра столицы Сергея Собянина. Если полицейский увидит на фотографии в социальных сетях человека в заведении, представителя компании вызовут для объяснений и составят протокол. Чтобы доказать нарушение закона, правоохранители могут потребовать записи с видеокамер.

"Как показывает практика, только 10% (жителей Москвы. — Прим. ред.) куда-то уедут, а 90% останутся и будут ограничены как-то в контактах и передвижении с точки зрения поездок на работу, по делам, по торговым центрам", — подчеркнул важность ограничений во время нерабочих дней Немерюк, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, Собянин ввёл локдаун с 28 октября по 7 ноября в Москве. По словам политика, эпидемиологическая ситуация в Москве развивается по худшему сценарию. Из-за этого мэр установил ряд ограничений, в числе которых приостановление работы культурно-досуговых заведений.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?