На российских ракетах может появиться платная реклама

Руководитель отделения по координации и управлению НИОКР по средствам выведения Ракетно-космического центра "Прогресс" Сергей Волков сообщил, что организация пытается получить права на оформление договоров и демонстрацию рекламы на ракетах.

Как рассказал Волков, на ракете есть участки, на которых возможно разместить коммерческие изображения и тексты. Вместе с этим глава отделения отметил, что 28 октября во время самой ранней части полёта на ракете можно будет заметить символы Нижнего Новгорода и компании "Сбер".

Также Волков заявил, что центр "Прогресс" производит ракеты, которые заказывают государственная компания "Роскосмос" и Министерство обороны России.

"Роскосмос пытается на коммерцию поставить, чтобы понять, как определить в плане денег (цена за рекламу — Прим. ред.), если есть коммерческий партнёр, который это желает", — заключил Волков, которого цитирует ТАСС.

Пятого октября члены съёмочной группы фильма "Вызов" Юлия Пересильд и Клим Шипенко прилетели на МКС, чтобы впервые в мире снять картину в космосе. Спустя 12 дней они вернулись на Землю. Актриса заявила, что боялась ошибиться, поскольку её готовили к путешествию всего четыре месяца. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ВЫЗОВ. ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ. Пусть говорят. Выпуск от 04.10.2021