Ресторатор предрёк череду закрытий заведений общепита из-за ограничений в Москве

Ресторатор, партнёр компании "Gagarin group" Виктор Гор рассказал Pravda.Ru, как введение ограничений из-за COVID-19 в Москве отразится на ресторанном бизнесе.

"Локдаун (Гор подразумевает введение новых ограничений в столице — Прим. ред.) очень серьёзно отразится на ресторанном бизнесе. Как и в прошлый раз, при любом локдауне опять рестораны понесут убытки, никакие компенсации это не компенсируют. Самое главное — потеря имиджа. У нас есть обязательства перед сотрудниками, у кого-то кредиты, у кого-то займы, у кого-то аренда. Так что это  очередные убытки. Ещё мы увидим череду закрытий 100%", — объяснил специалист.

По словам эксперта, среди заведений, которые могут закрыться, могут оказаться как крупные, так и мелкие сети общественного питания.

"Нет более безопасного места во время пандемии, чем ресторан. Лучше вентиляция, чем везде: чем на заводах, чем в офисах, чем дома у каждого. Лучшая уборка, постоянная и регулярная. Антисептики на каждом углу. Сотрудники привиты на 60%. А мы закрываем рестораны. Это полная нелепость", — подчеркнул Гор.

Он отметил, что пока неизвестно, как российские власти компенсируют убытки ресторанам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввёл локдаун с 28 октября по седьмое ноября. В столице будут действовать следующие ограничения:

  • приостановление работы организаций из сфер торговли, услуг, общественного питания и культурно-досуговых учреждений, за исключением аптек и магазинов с продуктами;
  • запрет на оказание государственных услуг офлайн;
  • каникулы в школах и садиках;
  • запрет массовых мероприятий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

⚡В России предложено ввести локдаун с 30 октября по 7 ноября