В Центре им. Гамалеи рассказали о новом штамме коронавируса

Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Александр Бутенко заявил, что новый штамм коронавируса, который был выявлен у прилетевшего в Израиль ребёнка, нельзя считать более опасным.

"Появление нового штамма — это далеко не сенсация. Потому что их уже насчитывается колоссальное количество. И это неудивительно, потому что вся эта группа коронавирусов склонна к мутациям, мутации там происходят на повышенной скорости", — цитирует эксперта Радио 1.

Кроме того, Бутенко добавил, что нужно время, чтобы оценить степень заразности нового штамма и его особенности при течении болезни. По словам представителя центра им. Гамалеи, без этого нельзя  понять, насколько новый штамм может конкурировать с "дельта". 

"Пока можно только делать какие-то предположения, но никаких доказательств нет, время ещё не показало, к чему это может привести, так что пока это просто обычная информация. Всё на уровне предположений, гипотез", — поделился специалист.

Напомним, что президент России Владимир Путин ввёл нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за обострения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России введут новый локдаун с 30 октября по 7 ноября