Феминистка Арбатова поддержала признание "Мужского государства"* экстремистами

Писательница, феминистка и правозащитница Мария Арбатова прокомментировала присвоение "Мужскому государству"* статуса экстремистской организации. В беседе с Pravda.Ru она отметила, что рада подобному решению и призвала наказать его организаторов.

"Я оцениваю это решение как сильно запоздалое, но абсолютно правильное… Никто не сможет вас унижать по вашей половой принадлежности, кроме того, в "Мужское государство"* входят инцелы, которые считают, что женщина обязана оказывать сексуальные услуги, что женщина — вообще домашнее животное. Если вы перечитаете всё, что написали за всё время его "бойцы", чтобы женщины как дикие звери ходили голыми и оказывали мужчинам все услуги, которые они захотят", — рассказала она.

Писательница считает, что основатель экстремистского движения Владислав Поздняков, а также его соратники должны получить срок.

"Но до конца она (организация "Мужское государство" –– Прим. ред.) получит своё, когда Поздняков и его верхушка будут сидеть", — отметила Арбатова.

Арбатова также напомнила об атаках представителей данной организации на торговые сети и рестораны, например, сеть ресторанов "Тануки".

"Здесь не только унижают женщин, они дискриминируют ЛГБТ, дискриминируют фирмы и компании, в частности, два ресторана, у которых в рекламе были либо представители секс-меньшинств, либо люди другой расы, небелой. Поэтому в принципе, это абсолютно фашистская организация, которая, наконец, получила своё", — подчеркнула правозащитница.

Ранее Нижегородский областной суд признал движение "Мужское государство" экстремистской организацией. 

"Мужское государство" — российское мужское движение, декларирующее идеи патриархата и национализма, создано Владиславом Поздняковым в 2016 году. Члены объединения неоднократно высказывали угрозы в адрес женщин и организовывали их травлю.

* Организация признана экстремистской и запрещена на территории России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Мужское государство»: травля женщин и война с брендами. Кто такой Владислав ПоздняковПризнать экстремистами «Мужское государство» - прокуратура взялась за детище Владислава Позднякова