В "Одноклассниках" появилась функция перевода аудиосообщений в текст

В соцсети "Одноклассники" появилась функция перевода аудиосообщений в текст. Конвертация происходит автоматически, поэтому пользователь может без прослушивания понять, о чём говорит его собеседник.

Новый сервис работает на базе искусственного интеллекта. Он реализован с помощью технологии, разработанной программистами "ВКонтакте". Теперь расшифровывать голосовые сообщения стало намного проще. Находясь в общественном транспорте или на совещании, пользователь может просто открыть его в текстовом формате.

  • Конвертация возможна как для полученных, так и для отправленных аудиописем на русском языке длительностью до 60 минут. При этом в списке чатов отображается именно текст, а не значок голосового сообщения. Также пользователи могут копировать распознанные предложения.

Как отмечают разработчики, на процесс конвертации обычно уходит около секунды. Нейросеть способна распознавать русскоязычную речь, в том числе разговорные выражения и заимствованную лексику. Аудиосообщение будет переведено в текст даже при низком качестве звука или нечёткой речи.

Новая функция доступна всем пользователям на последних версиях мобильного приложения "Одноклассники", а также в десктопном формате социальной сети.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

История социальных сетей