Мрачная песня: после суицида в прямом эфире из TikTok удалили трек группы "ЛСП"

После суицида в прямом эфире из TikTok удалили песню группы "ЛСП"

Из популярной соцсети TikTok удалили песню группы "ЛСП" под названием "Номера". Ранее молодая россиянка совершила самоубийство в прямом эфире под эту композицию, сообщает TJ.

Теперь пользователи не могут отыскать музыкальный трек. При любой попытке набрать название песни администраторы платформы направляют их на отдельную вкладку с рекомендациями.

  • В открывшемся сервисе молодым людям предлагают обратиться к специалисту по телефону доверия или сходить на сеанс к врачу-психотерапевту.

Кроме того, в приложении можно найти советы профессионалов о том, как побороть тревожные мысли и страхи. Пользователей просят не предпринимать каких-либо импульсивных действий во время депрессии, а отвлечься на разговоры с близкими людьми или на любимое хобби. По словам психологов, это должно помочь справиться с "мрачным" состоянием.

Напомним, суицид под композицию "ЛСП" совершила жительница Зеленограда в понедельник, 13 сентября. Руководство соцсети "ВКонтакте" заблокировало трек "Номера" ещё в 2018 году, ведь в нём содержатся призывы к самоубийству.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить