"Они должны жить в резервации": криминалист о педофилах

После убийства двух школьниц в Кемеровской области депутаты и эксперты снова заговорили о необходимости ужесточить наказание за преступления против половой неприкосновенности детей.

В городе Киселёвск 6 сентября пропали две 10-летние школьницы. Их искали полицейские и добровольцы поисково-спасательной группы "Лиза Алерт". Вскоре тела двух девочек были найдены в одном из заброшенных домов. Правоохранители задержали предполагаемого убийцу и насильника. Им оказался ранее судимый за педофилию Виктор П. из города Мыски. Задержанный признался в том, что изнасиловал и убил школьниц.

По словам криминалиста Михаила Игнатова, осуждённых за педофилию людей нельзя выпускать обратно в общество.

"Они должны жить либо где-то в резервации, либо в местах лишения свободы. <…> Они как наркоманы, а наркоман бывшим не бывает — он всё равно возвращается к своей деятельности", — сказал Михаил Игнатов в беседе с телеканалом "360".

Сенатор Валерий Рязанский призвал ввести для педофилов обязательную химическую кастрацию, а также сажать их на пожизненный срок без возможности смягчения меры наказания. В России с 2012 года действует добровольная кастрация для таких преступников.

Ранее детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова предложила отменить мораторий на смертную казнь для педофилов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Педофилов в России ждёт химическая кастрация. Поможет ли это?