В Калининграде отреагировали на плакат с регионом в составе Германии

В Калининграде прокомментировали плакат с регионом в составе Германии

В немецком городе Тетеров неизвестные распространили копии предвыборных плакатов 1949 года с картой Германии. Тогда Калининградская область ещё не была вычеркнута из карт европейской страны. На картах Германия предстала в границах до Второй мировой войны. На плакатах можно увидеть также часть нынешней Польши.

Пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков объяснил, что власти региона предполагают, что появившийся в Германии плакат с Калининградом в составе страны — это результат ошибки.

"Хочется надеяться, что это просто техническая ошибка дизайнера плаката, а не целенаправленная политическая акция. Насколько нам известно, у немецкой стороны нет претензий к территориальной целостности нашей страны", — цитирует слова Лыскова РБК.

Такие плакаты ранее использовала партия Христианско-демократический союз (ХДС). В самом ХДС отметили, что партия не причастна к распространению старых и давно не актуальных карт.

"[Плакаты] вводят в заблуждение и должны быть сняты, так как это не одобренная нами акция", — заверил представитель ХДС Ханнес Деттманн.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить