Секретарь ОНК: "Обвиняемый в массовом убийстве Галявиев получает пожертвования"

Ильназ Галявиев, которого обвинили в массовой стрельбе в казанской школе, сейчас живёт в психиатрическом отделении СИЗО "Бутырка". Ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников рассказал RT, что парень регулярно получает пожертвования от "сочувствующих".

По данным Алексея Мельникова, на лицевом счёте в СИЗО у Ильназа Галявиева накопилось около 39 тысяч рублей. Правозащитник передал слова обвиняемого:

"Деньги перечисляют люди, сочувствующие мне, положению, в котором я оказался. Они же собрали деньги на оплату услуг адвоката в Москве".

Заключённые на деньги с лицевого счёта покупают еду и предметы первой необходимости. Ильназ Галявиев, например, покупает сигареты через тюремный интернет-магазин.

Ильназа Галявиева поддерживают не только материально, но и морально. Алексей Мельников рассказал, что в социальных сетях есть фан-клуб парня.

Ильназ Галявиев раскаивается и заявляет, что в момент массового убийства находился в невменяемом состоянии.

Представители Следственного комитета сообщили, что обвиняемый пока не прошёл психолого-психиатрическую экспертизу полностью.

Напомним, что 11 мая в ходе стрельбы Ильназа Галявиева скончались семь детей и двое взрослых.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Очевидцы о стрельбе в Казани / НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ