Эксперты оценили необходимость приборов для измерения усталости водителей

В Минтрансе предложили фиксировать степень усталости водителей с помощью браслета на руке или лазерных датчиков.

Таким образом снизится число аварий, а водители смогут лучше оценивать свои физические возможности для более продолжительного рабочего дня. Журналисты Москвы 24 побеседовали с экспертами и выяснили, нужны ли специальные устройства и сколько они будут стоить.

Специалисты оценивают стоимость приборов в 25-80 тыс. рублей.

По мнению председателя общественного движения "Форум Такси" Олега Амосова, проблема усталости водителей существует. Эксперт объяснил:

"На самом деле ДТП, которые происходят с участием такси, на 70-80 процентов зависят от усталости водителей. То же самое случается и на общественном транспорте с автобусами".

Специальные приборы для контроля усталости принесли бы пользу, но водители не станут их покупать и обслуживать. Они стоят дорого, должны быть подключены к онлайн-системе.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков сообщил:

"Важно, чтобы цена на приборы была небольшая и не было большой финансовой нагрузки на перевозчиков, потому что они всё равно часть расходов переложат на пассажиров и включат их в цену поездки".

В московском общественном транспорте действует система "Антисон". Программа фиксирует моргание, повороты головой, взгляды человека за рулём. В результате аварийность уменьшилась на 23%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ВЕЧНАЯ ВОЙНА водителя и пешехода. КТО ПРАВ?