В России придумали, как помочь нуждающимся конфискатом

Народный фронт предложил передавать таможенный конфискат нуждающимся гражданам. Письмо с предложением отправлено в Росимущество.

Предполагается, что благотворительные фонды могут стать операторами по сбору и конфискованных вещей для их дальнейшего распределения среди нуждающихся.

В письме "фронтовиков" указано, что для реализации идеи необходимо изменить один из пунктов правил постановления Правительства РФ № 1493. В нём сказано, что любой конфискат подлежит утилизации, если логистические расходы превышают себестоимость изъятых вещей.

Общественники предложили изменить пункт правительственного постановления так, чтобы конфискованные вещи могли быть переданы в благотворительные фонды.

Эксперты положительно оценивают предложенную инициативу. Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в интервью "Известиям" отметил, что идея может снизить уровень бедности.

При этом эксперт заявил, что необходимо обеспечить прозрачный механизм распределения вещей для передачи нуждающимся гражданам.

  • Ранее Росстат обновил данные по количеству бедных россиян. В первом полугодии 2021 года 19,1 миллиона граждан (13,1% населения) имеют доход ниже прожиточного минимума.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В России придумали, как помочь нуждающимся