Суд приговорил брата Алексея Навального к году условно за нарушение санитарных норм

Суд приговорил брата Алексея Навального к году условно по "санитарному делу"

Преображенский суд Москвы вынес приговор в отношении Олега Навального. Его приговорили к году лишения свободы условно.

Брата Алексея Навального наказали по делу о нарушении санитарных норм во время организации несанкционированной акции протеста.

"Суд признал Олега Навального виновным по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно", — приводит информацию пресс-службы ведомства ТАСС.

Суд ограничил свободу Олега Навального. Ему не дозволяется выходить из дома с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия, покидать столицу и выезжать за пределы Московской области.

Первый приговор по "санитарному делу" озвучили 2 августа в отношении Дани Акеля, который должен будет заплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Ещё раньше был вынесен приговор бывшему юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом, экстремистской организацией и запрещён в России) Любови Соболь. Ей назначили наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

Соболь также не дозволяется выходить из дома с 22:00 до 6:00, принимать участие в массовых акциях, выезжать за пределы Москвы и региона.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить