Мама из Севастополя рассказала, что можно купить на "школьные" выплаты

Единовременные выплаты, о которых распорядился президент Владимир Путин, уже отправляют адресатам. Родители школьников получают по 10 тысяч рублей на ребёнка. Таким образом власти поддерживают семьи после падения доходов из-за пандемии.

Журналисты ФАН побеседовали с жительницей Севастополя Софией Коротковой. Ей деньги на карту пришли в 10 часов утра. Мама второклашки не ожидала, что "школьные" выплаты поступят так скоро, а потому пару минут думала, кто эти деньги прислал. София пошутила, что на них ей захотелось купить шампанское.

Она сказала, что ребёнка невозможно собрать в школу на 10 тысяч, но это всё равно помощь. София объяснила:

"Один только хороший эргономичный рюкзак стоит 6000 рублей. А кофточки? А юбочки? А канцелярка вся? Но, однозначно, эти деньги — большая помощь. Даже тем, у кого один ребенок-школьник, а уж для тех — у кого больше, так вообще почти манна небесная".

Выплаты можно получить на каждого ребёнка в возрасте от шести до 18 лет. Кроме того, деньги полагаются людям с ограничениями по здоровью, которые пока учатся в школе. Подать заявление можно на "Госуслугах" или в Пенсионном фонде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как собрать ребенка в школу. Наши покупки, рюкзак, канцелярия, одежда, цены. Что нужно в 1 класс