Тимановская на следующей Олимпиаде выступит за Польшу или Австрию?

Если белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получит новое гражданство быстрее чем за три года до следующих Олимпийских игр, которые пройдут в 2024 году в Париже, то сможет принять участие в соревнованиях уже под другим флагом.

Об этом изданию ТАСС сообщил представитель пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). 

Ранее белорусский олимпийский комитет совместно с тренерами спортсменки решили освободить её от участия в первенстве в связи с её эмоционально-психологическим состоянием. Далее спортсменка начала сопротивляться своему возвращению в Белоруссию и заявила, что её пытаются вернуть на родину силой. Она записала видео, в котором попросила у Международного олимпийского комитета защиты.

В ответ Чехия и Польша предложили Кристине Тимановской политическое убежище. Однако уроженка Белоруссии восточноевропейским странам предпочла Австрию, куда улетела во вторник из Токио. Теперь обсуждается вопрос о выдаче спортсменке гражданства и её дальнейшая спортивная карьера под флагом другого государства.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Тимановская улетела в Австрию