За год ущерб от киберпреступлений сравнялся с бюджетом США на 2022 год

Мировой ущерб от киберпреступлений за этот год значительно увеличится по сравнению с прошлым. Об этом пишут сотрудники МИД России Андрей Крутских и Айрат Хамидуллин в статье для журнала "Международная жизнь". По данным экспертов, потери мировой экономики из-за киберпреступников составят шесть триллионов долларов.

Эксперты подчеркнули, что рост преступности в Сети связан с пандемией коронавируса. Люди стали чаще пользоваться виртуальным пространством. Кроме того, злоумышленники действуют дистанционно, из других стран, из-за чего государству сложно бороться с ними в одиночку. Андрей Крутских и Айрат Хамидуллин добавили, что у системы международного сотрудничества по вопросам Интернета есть много проблем. Специалисты отметили:

"Преступления совершаются за считанные минуты, а ответ на запрос в получении электронных доказательств может идти от пары недель до двух-трёх лет".

Ранее в Казахстане обнаружили утечку данных свыше 740 тыс. пользователей Telegram. В файле нашли имена и фамилии, номера телефонов, описания из графы "о себе".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

КИБЕРОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА — ТОПЛЕС