Инфекционист рассказал, какие опасности скрывают суши

У любителей суши могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем, предупредил врач-инфекционист Илья Акинфиев.

Дело в том, что в некоторых ресторанах, для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без какой-либо обработки. В таком случае высок риск заражения паразитарными болезнями.

Но обычно в ресторанах для приготовления суши используется замороженная рыба, которую размораживают перед приготовлением. Такой продукт безопасен для организма.

"В ресторане в плане роллов и суши также остается опасность заболевания сальмонеллой, если нарушается срок хранения ингредиентов. Высока вероятность и пищевых инфекций", — предупредил эксперт.

Суши, заказанные через доставку, могут привести к ещё более нежелательным последствиям из-за возможных нарушений условий хранения и перевозки продукта. Употребление такого блюда грозит заражением кишечными инфекциями.

При употреблении суши эксперт посоветовал использовать соевый соус. Дело в том, что изначально его применяли не в качестве вкусовой добавки к блюду, а как средство обеззараживания рыбы, сообщает сайт Москва 24.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ВРЕД СУШИ и вред роллов. Вся правда о суши!