Отмену обязательных штампов в паспорте оценил юрист

Некоторые отметки в паспортах перестали быть обязательными. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Теперь в паспорт гражданина РФ по его желанию можно будет вносить информацию о заключении или расторжении брака, о детях и ранее выданных паспортах. А вот отметки о регистрации или снятии с учёта по месту жительства, а также о том, является ли достигший 18-летия гражданин военнообязанным, останутся обязательными.

Нововведение оценил адвокат Игорь Трунов. По словам юриста, штампы в паспорте давно уже стали анахронизмом, а будущее — за пластиковыми удостоверениями личности.

"Штампы — это анахронизм, пережитки прошлого. Мы идём вперед, теперь вся жизнь уходит в виртуальное пространство, где другая идентификация — сетчатка глаза или ДНК. Я вообще считаю, что хорошо будет, когда мы откажемся от системы паспортов и перейдем на пластиковые карты, которые встроены в компьютерные системы, и по этой карте вся информация получается мгновенно", — отметил эксперт в комментарии для РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Паспорт за час? Это реально