Профессор МГУ оценил количество "убеждённых антипрививочников"

Несмотря на уговоры государства, население всё же не спешит с вакцинацией от COVID-19. Биолог, профессор МГУ Алексей Аграновский объяснил, почему.

Государство активно борется с мифологизацией коронавируса, постепенно ужесточая наказания за распространение фейков, продажи и покупки поддельных сертификатов о вакцинации и тому подобное. Доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский прокомментировал результаты опроса, проведённого порталом Superjob, согласно которым 55% респондентов оказались противниками обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Поддержали же эту идею всего 28% опрошенных.

По мнению профессора, убеждённых антипрививочников в России не так уж и много, а большинство людей просто запугано пропагандой или имеет пассивный склад характера. При этом темпы вакцинации всё же выросли в последнее время, приводит его слова "Свободная пресса".

"Риск от встречи с вирусом гораздо выше, чем от вакцинирования. Главный аргумент — привитый выживет, не привитый — под серьёзной опасностью. Привитые думают о других — они создают блок на пути распространении вируса, коллективный иммунитет в обществе и локальный иммунитет у себя дома, на работе. В случае заражения, те, кто получил вакцину, переносят ковид гораздо легче, и не распространяют вирус", — отметил Алексей Аграновский.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация это ПАНАЦЕЯ? - вирусолог Виталий Зверев
Последние материалы