Путин восхитился мудростью отца Ксении Собчак

Ксения Собчак поделилась цитатой Владимира Путина. Лидер страны вспомнил первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Президент России назвал отца журналистки одним из самых ярких политических деятелей новой России.

В высказываниях умершего политического соратника Владимир Путин нашёл очень мудрые мысли.

"Хотите создать собственное государство — пожалуйста! Но на каких условиях? Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики-учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. все же остальные территориальные приобретения — это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание", — сказал Путин.

Мимо данного текста не прошла Ксения Собчак, которая является крестницей президента России.

"В своей статье Владимир Путин упоминает моего отца. Я помню то папино выступление. Вы согласны с этим тезисом?" — написала Ксения Анатольевна в своём Telegram-канале "Кровавая барыня".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Стиль в политике. Анатолий Собчак (1992)