Граждан, нуждающихся в помощи государства, будет выявлять ФНС

Усовершенствование механизма поддержки малоимущих граждан позволит не "размазывать деньги ровным слоем по тарелке", а донести помощь до тех, кто в ней действительно нуждается.

В рамках работы по созданию социального казначейства Минтруд подготовил законопроект "О внесении изменений в статью 6.9 Федерального закона "О государственной социальной помощи". Ожидается, что он будет внесён в Госдуму до 30 сентября текущего года. Документ предполагает, что малоимущие граждане смогут получать материальную помощь от государства автоматически, в случае если они подпадают под соответствующие критерии нуждаемости.

При этом Федеральная налоговая служба будет передавать в Единую государственную информационную систему социального обеспечения информацию о снижении доходов граждан, и в случае выявления нуждаемости гражданина к нему будет применяться дополнительный оценочный критерий. Получит он пособие или нет — будет зависеть от оценки имущества (движимого и недвижимого), которое принадлежит ему или его семье, пишут "Известия".

"Благодаря принятию этого законопроекта станет возможным проактивное информирование граждан о доступных мерах поддержки. Это ускорит в том числе их назначение", — пояснили в Минтруде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как изменилась практика соцзащиты и как это может повлиять на ее дальнейшее развитие?