Многие россияне любят готовить летом окрошку. Однако у этого блюда есть ряд противопоказаний, сообщила в интервью "Ридусу" Дарья Русакова.
Дело в том, что в окрошку входит большое количество ингредиентов, поэтому она создаёт большую нагрузку на пищеварительную систему. Людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, следует быть осторожными в употреблении этого блюда.
Также Русакова добавила, что употребление окрошки может спровоцировать повышение артериального давления, так как в ней много маринованных овощей в сочетании с колбасой.
Окрошка на квасе противопоказана людям с диабетом и лишним весом. Диетолог советует использовать вместо кваса нежирный кефир или минеральную воду.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.