Добровинский оценил кассационную жалобу адвокатов Ефремова на приговор

Юрист Александр Добровинский назвал "фарисейством" кассационную жалобу защиты Михаила Ефремова с перечнем оснований для смягчения приговора.

Ранее стало известно, что защита Михаила Ефремова подала кассационную жалобу на смягчение приговора. Напомним, актёр был осуждён на 7,5 лет за смертельное ДТП, совершённое им в состоянии сильного опьянения.

"Это, конечно, полное фарисейство. Господин Ефремов снова пытается убедить суд в том, что он не виноват в гибели Сергея Захарова, так как якобы тот не был пристёгнут. Сегодня я обсужу эти жалобы с семьёй Захаровых и узнаю их мнение, на основе которого и будет подготовлен наш ответ", —

заявил Александр Добровинский, представляющий интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием артиста.

Между тем адвокат осуждённого Пётр Хархорин назвал враньём информацию, что защита в кассационной жалобе якобы ссылается на психическое заболевание Михаила Ефремова.

"Полное враньё от начала до конца", — заявил он агентству ТАСС.

Хархорин уточнил, что в жалобе не содержится утверждений, что "Ефремов — ненормальный". Ранее судебная экспертиза не обнаружила у артиста каких-либо психических отклонений.

Сам же Михаил Ефремов взывает не к букве закона, а к гуманизму судебной системы. Актёр опасается, что не выйдет живым из исправительной колонии.

"Семь с половиной лет с моим здоровьем я могу не выдержать. Прошу проявить ко мне милосердие и снизить мне наказание", — написал он в дополнении к кассационной жалобе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ДТП с Михаилом Ефремовым. Звезды, алкоголь и справедливость