В Минтруде объяснили, законно ли увольнять непривитых сотрудников

В Роспотребнадзоре постановили привить от коронавируса жителей столицы, чья деятельность связана с контактами с людьми. Перед работодателями встала проблема, что делать с теми, кто не желает вакцинироваться от коронавируса.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков отмечает, что отказ от вакцинации против COVID-19 не является законным основанием для увольнения работников.

"У нас на сегодняшний день возможность за это (отказ от прививки. — Прим. ред.) увольнять в Трудовом кодексе не предусматривается. В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено, — передает слова Котякова ТАСС.

Ранее уполномоченный в сфере ресторанного дела в Москве Сергей Миронов объяснил, что представителям бизнеса негласно разрешили отстранять непривитых работников без выплаты зарплаты. В правительстве столицы заверили предпринимателей, что наказывать за подобные действия их не будут.

Согласно опросам, почти половина граждан страны с опаской и недоверием относятся с перспективе вакцинации.

Глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков отметил, что главные санитарные врачи уполномочены требовать проведение обязательной вакцинации, что подтверждается решениями ЕСПЧ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обязательная вакцинация от коронавируса: как это работает и что будет, если отказаться