Губернатор Кубани не собирается закрывать курорты из-за коронавируса

Губернатор Краснодарского края заявил, что ситуация с коронавирусом в регионе стабильная. По его словам, курортные города на летний сезон закрываться не будут.

"Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений", — приводит администрация Кубани слова Вениамина Кондратьева.

16 июня в Краснодарском крае было выявлено 100 случаев COVID-19, после чего количество зарегистрированных "ковид"-пациентов с начала пандемии превысило 50 тыс. Активных случаев на данный момент — 2 196.

Губернатор попросил туристов соблюдать существующие ограничения. В частности, необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также в администрации напомнили, что существуют ограничения по работе объектов потребительской сферы и гостиниц.

Кроме того, Кондратьев попросил жителей и гостей края более активно вакцинироваться.

"Туристическая отрасль, наши санатории и гостиницы, уже готовы работать в этих условиях. Но дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться", — заявил Кондратьев.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что Крым ждут новые "ковидные" ограничения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Последние материалы