Леонид Волков поведал, как Путин "поздравил Навального с днём рождения"

Глава штаба Навального Леонид Волков, давно проживающий за пределами родины, о судьбе которой неустанно "болит голова" у него самого и его соратников, в очередной раз напомнил миру о коварстве российского президента.

На этот раз поводом стал подписанный 4 июня Владимиром Путиным закон, запрещающий "экстремистам" баллотироваться на государственные должности. Напомним, ранее оппозиция назвала документ "попыткой еще больше ограничить политическую конкуренцию".

Так, например, Татьяна Становая, политолог Carnegie Moscow и основатель R. Politik, заявила CNN, что закон угрожает не только оппозиционным политикам, но и простым российским гражданам.

"Закон является частью более масштабной кампании против антирежимного поведения в России, — сказала она. — Поле боя стало намного больше, теперь даже российский гражданин, который участвует в протестах, ретвититит оппозиционный пост или жертвует оппозиционным группам, сталкивается с риском судебного преследования".

По словам же Волкова, президент России "не случайно" подписал закон именно в минувшую пятницу. Оказывается, в этот день Алексей Навальный отмечал день рождения:

 

На фоне радостно подхвативших в комментариях под твиттом "озарение" Волкова "навальнят", были и "инструкции по применению":

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Алексей Мухин: Навальный потерял человеческий облик