Собчак назвала интервью с Протасевичем мечтанием Геббельса

Журналистка Ксения Собчак не поверила в искренность слов Протасевича, давшего интервью Белорусскому телевидению.

Бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич ответил на вопросы представителя государственного телеканала Белоруссии ОНТ.

Политический активист признался, что организовывал и готовил массовые несанкционированные акции.

Журналист и блогер перечислил имена своих соратников, которые помогали ему координировать протесты. Он также признался, что уважает Александра Лукашенко

"Я почти уверен, что очень многие начнут меня публично осуждать. Я почти уверен в том, что какие-то акции поддержки, которые они планировали ранее, они, естественно, сойдут на нет. Я не удивлюсь, если там многие назовут меня якобы предателем и так далее. Но я могу сказать честно, что мне абсолютно всё равно, что будут говорить", — сказал Роман, уверив, что чувствует себя хорошо и что его не гримировали от следов побоев.

Ксения Собчак в своём Telegram-канале "Осторожно, новости" выразила своё мнение по поводу заявлений белорусского коллеги.

"Белорусское государственное ТВ показывает интервью с Романом Протасевичем. Да, всё выполнено в духе мечтаний Геббельса", — написала Ксения Анатольевна.

Ранее Собчак высказывалась по поводу признательных показаний девушки Протасевича Софьи Сапеги. Журналистка выразила уверенность в том, что всё, записанное в СИЗО, вытянуто шантажом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Интервью Протасевича 03.06.2021