Москалькова посоветовала периодически обследовать владельцев оружия

Даже здоровый человек, получивший право на владение оружием, может через некоторое время заболеть расстройством психики, отметила Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвала проводить периодические проверки состояния здоровья людей, получивших право на приобретение огнестрельного оружия. Такое обследование обязательно должно включать в себя проверку на отсутствие психических расстройств.

"Наверное, должно быть более глубокое обследование здоровья, и не один раз, а с определённой периодичностью. Человек, даже и здоровый, получивший право на приобретение оружия, через какое-то время может страдать психическими заболеваниями. Это очень опасно для общества", — сказала омбудсмен в беседе с РИА "Новости".

Ранее семейный психолог Центра системной семейной терапии Татьяна Потёмкина проанализировала возможные причины, по которым "казанский стрелок" Ильназ Галявиев возомнил себя богом, взял в руки ружьё и пошёл убивать учеников гимназии, в которой и сам когда-то учился. По мнению специалиста, были "тревожные звоночки", прежде чем у него "сорвало крышу".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Более 7 000 000 единиц оружия на руках у россиян