Какие болезни обостряются летом, рассказали медики

С наступлением тепла россиян ждет обострение целого ряда заболеваний. Об этом пишет телеканал "360". Какие меры профилактики принять и на что обратить внимание, чтобы обойтись без походов к врачам, рассказали медики.

По словам врача-аллерголога Марины Аплетаевой, весна и лето для страдающих аллергией — непростая пора. Цветение, пыльца — всё это вызывает неприятные симптомы. Сгладить их помогут защитные маски. Пыльца имеет крупную структуру и не может проникнуть сквозь защиту. При этом маску необходимо регулярно менять.

А еще лучше, по словам медика, временно уезжать в регионы с другим климатом.

"Полностью избавиться от аллергии практически невозможно, существует лишь медикаментозная поддержка и специфическая иммунотерапия. Но это делается заранее и ни в коем случае не в период цветения", — пояснила врач.

Страдающим сердечными болезнями и артериальным давлением также нужно быть осторожными. Для них опасны перепады давления и смена погоды. Важно запастись таблетками, чаще бывать на свежем воздухе и соблюдать диету. Это укрепит сосуды и сердце, сказала медик.

При отдыхе на природе нужно помнить о том, что укусы насекомых могут вызвать неприятные ощущения и аллергию. Поэтому в аптечке нужно держать и репелленты, и антигистамины.

Также при покупке продуктов летом необходимо внимательно смотреть на сроки хранения и самим не забывать соблюдать температурные условия хранения продуктов. Об этом говорит иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

"Первое — это бактериальные инфекции, начиная от стафилококка и кишечной палочки. Они связаны с несоблюдением элементарных правил гигиены: помыть продукты, посуду, руки. Существует также и водный путь, когда люди начинают забирать воду из водоемов, для этого не предназначенных. Так можно получить ротавирусную инфекцию", — пояснил он.

На природе еще немаловажно пользоваться солнцезащитными кремами. Ожоги от лучей могут привести к раку кожи, заключил врач.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сезонная аллергия. Что делать, если поллиноз мешает жить