СМИ: Многодетная мать из Архангельской области - не уголовница

Многодетная мать Лидия Прудовская из Архангельска будет добиваться отмены приговора о незаконном обогащении в суде высшей инстанции. Об этом пишет "Свободная Пресса".

Жительницу Архангельсокй области суд признал виновной в "хищении денежных средств путём незаконного получения пособия по безработице в течение 4 месяцев на общую сумму 43 тысячи 705 рублей 93 копейки".

Лидия Прудовская получала пособие на приёмного ребенка 6 800 рублей в месяц и в то же время зарегистрировалась как безработная. А это запрещено законом.

Женщина, по её словам, этого не знала. Когда ей стало известно, что эти две выплаты получать одновременно нельзя, вернула деньги. Однако решением суда ей назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, а также оплата услуг государственного адвоката. Это еще 32 тысячи рублей. Кроме того, женщина теперь имеет судимость. И это её беспокоит больше всего, потому что уголовницей она себя не считает.

"Не чувствую, конечно, но вот в такие рамки поставили, что приходится сейчас чувствовать. Ребёнок говорит: "Мам, а почему к тебе стали так часто полицейские приходить?" Столько лет прожила и никогда не предполагала даже, что у меня может быть уголовная судимость. Никакого правонарушения не совершала, и вот, нате вам, пожалуйста… Ну боишься, теперь просто уже боишься лишний раз куда-то обращаться за помощью к государству", — сообщила Прудовская.

Фото: предоставлено "СП" автором

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

МЗЖ: Приёмную маму из Мирного обвинили в мошенничестве